Debates que importam: leite
Aquecer o leite antes de juntar os cereais, sim ou não? Pessoalmente sou contra. Detesto cereais moles e pegajosos. Tento sempre comer depressa para não ficarem assim e para depois poder beber o leite sem esses resquícios. Também deito primeiro o leite e só depois os cereais...Não vejo lógica no contrário. Leite morno e de soja. Pesadelo! Sem ofensa, mas a única vez que tentei beber isso ia vomitando. Não percebo agora esta mania de se beber leite de arroz, farinha...Nem sabia que se podia tirar leite desses produtos. Também me parece haver uma certa moda de evitar lácteos, glúten e afins sem ser por uma razão de saúde válida - o pessoal às vezes exagera um bocado não? Já falei aqui de quem vai ao italiano e pede a lasanha sem molho porque engorda demais ou faz mal - nesse caso talvez fosse melhor evitar esses locais. Em tempos li um livro que explicava porque não resistimos a comer de imediato qualquer coisa que gostemos, geralmente qualquer coisa gorda: eram essas as partes que os homens primitivos comiam primeiro. Como não sabiam se iam estar vivos até ao dia seguinte, não tinham motivo para guardar as partes suculentas. Claro que há pessoas que evitam a carne e os derivados por motivos morais e eu acho bem, mas a conclusão a que chego é que apesar dos nossos esforços todos os dias prejudicamos um ou mais seres. Somos a pior espécie que há...